вторник, 3 сентября 2013 г.

О красивом и не очень..

Какое солнечное утро, хочется верить, что такая погода сохраниться на весь день))
я к вам сегодня с новыми работами ...


                                     это будет  обложка, а  для чего пока не решила))
                                                         на что похоже?
                            делала  для блога "Улыбаемся и скрапим" по новому скетчу


 немного деталек



и страничка 

Делала по скетчу..

Прекрасный скетч, обязательно загляните к нам в гости, 
дизайнеры "Улыбаемся и скрапим" подготовили для любимых читателей 
потрясающие образцы своих работ!

Но честно  скажу своей страничкой я совсем не довольна, переделывала с нуля четыре раза и всё равно ничего не вышло(( 
У меня такое было, когда я была дизайнером для блога ScrapCraft.. большая часть дизайнеров там выполняла свои работы в стиле микс-медиа, гранж, в общем брызги , краски, спреи, пасты были в каждой работе, я решила не выделяться и им подражать...выходило ужасно, меня конечно ободряли, но сама я эти работы сразу откладывала в сторону..
Такое ощущение, что несмотря на мою востребованность как дизайнер, сама я потерялась , меня сбивает столку и притягивает одновременно этот стиль микс-медиа. Но как только я беру в руки краски, я только всё порчу и это так выбивает почву из под ног, в общем депрессую я((


26 комментариев:

  1. Мне кажется, что вы слишком критичны к себе, Ольга! Это, правда, двигатель хороший! Ведь многие Великие мастера недовольны своими работами! А может просто Вы еще не пришли к этому стилю, потому как нежные и романтичные работы вам удаются "на ура! это Шедевр!"
    В любом случае и открытка и страничка отличные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, мне очень нравятся твои работы, это твой стиль, но я например перестала бояться красок после МК у Нади Смиллы, я знаю, она в свое время тоже посещала МК по микс-медиа, может тебе съездить к ней на МК, если и не научиться чему-то новому, то просто отлично провести время!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже к тому склоняюсь, мне нужно на мк и определенно в живую

      Удалить
  3. Оля,у меня очень похожие мысли на эту тему..Я сделала для себя вывод,что это не мое просто.Делай то,что тебе нравится делать и от чего получаешь удовольствие!Обложка и страничка чудесны!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, вы прям о наболевшем написали(( только сегодня доделала мини-альбомчик для пожеланий на детский др... до этого как-то не думала о красках, а тут решила поэкспериментировать... и вот, сижу теперь и чуть не плачу - он стал выглядеть, как какая-то замарашка((( сегодня выложу фотки в блоге - спрошу совета у девчонок... просто, видимо, есть стили с которыми мы в гармонии, а есть такие, которые вызывают, все таки, какой-то внутренний диссонанс...

    ОтветитьУдалить
  5. Обложка и страничка замечательные, Оля! и вовсе не обязательно все странички брызгать красками (от этого они хуже не станут, а брызгами можно и испортить), делай так как тебе нравится! У тебя чудесно получается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, выше нос!) Работы очень "твои" и очень стильные!) Поверь, ни у кого из нас все работы не могут быть феерическими. Одна лучше, другая проще. Мой рецепт - не трогать скрап пару дней - потом соскучишься и с новыми силами опять засядешь творить!) Я тоже иногда чувствую себя "белой вороной" с американскими страничками, когда у всех микс-медиа или шебби... Тут уже ты определяешь что тебя ближе - или твой стиль, или эксперименты. Я решила развиваться в одном (своем) направлении и считаю, что сделала правильный выбор!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про белую ворону ты хорошо подметила))

      Удалить
  7. Обе работы красивые! А стиль у каждого свой. Невозможно всех причесать под одну гребенку. Это же прекрасно, когда мы разные! Иногда нужно выходить из зоны комфорта, пробовать новое, а вдруг твое, но если тебе это не по душе, то и душу в работу вложить не сможешь. Хватит себя насиловать дурными мыслями! От самобичевания могут пострадать работы и климат в семье. Твори в радость! И будет всем щщщщастье!)

    ОтветитьУдалить
  8. ооо у меня так же было.. только с артжурналами..я смотрела кучу мк, всякие красивые арт журналы с рисунками..как садилась сама - получалась детская мазня)...но как-то после МК Вики Fleer на котором я сделала от начала до конца полностью микстмедийный альбом...я уже как будто бы и знаю как это делается) в эту субботу к нам приезжает мастер красок и текстурок - Надя смилла..еще ума разума поднаберусь)..а вообще лично мне этот стиль как то не особо по душею. это как терапия..намазюкался на каля-малякался..и успокоился..не вижу смысла прям делать странички с красками и пастами и конкретно вдаваться туда углубленно..) мне нравится делать как мне нравится!) и твои открытки я тоже обожаю) у тебя есть свой стиль который у тебя получается ну ооочень круто))представь, может быть,прожженные микстмедийницы так же не представляют как делать например работу из одной только бумаги без паст, брызг и красок...а ты вот умеешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я себе тоже это внушаю, меня же приглашают, за моё творчество..

      Удалить
  9. Ольчик, не надо отчаиваться! У тебя за такое короткое время в скрапе уже есть свой стиль и этому подтверждение, приглашения во многие блоги как ДК! Твои работы узнаваемы и многим нравятся именно в таком стиле)
    Согласна с девочками, что чтобы научится чему-то новому, то можно поехать на МК, где все подробно покажут)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, слушай свое сердце - это главное. "Мне нравится делать как мне нравится!) " - золотые слова. А по страничке - чуть-чуть нижнюю часть(фото+весь декор) сместить вправо и будет значительно лучше. Обложка прелестна!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые и обложка и страничка! Девочки выше правильно пишут - отчаиваться не надо! У каждого свой путь в творчестве)))

    ОтветитьУдалить
  12. Сейчас прочитала вчерашний пост с заданием, так сказать, от Наставника, и она пишет, что от меня она ждёт работу чем-то "безумно нежным", было так приятно. И всё стало на свои места, я сразу поняла какие работы ассоциируются со мной, что цепляет и нравится больше, я поняла главное о себе...

    ОтветитьУдалить
  13. Мне нравятся твои работы!!! У тебя же в профиле написано:"Учится у всех! Не подражать ни кому!"- Так и держать!

    ОтветитьУдалить
  14. продолжая предыдущий комментарий - банально но - быть собой)

    ОтветитьУдалить
  15. Обложка очень хорошенькая!
    Насчет "творческого стопора": когда у человка начинает что-то получаться, он начинает рваться куда-то вперед, думая охватить новые горизонты. Мне кажется, что в творчестве бежать и гнаться нельзя, эволюция должна быть постепенной и если что-то не получается сразу, это не значит, что ты плохой дизайнер. Самый лучший способ понять, что есть твое - это заглянуть внутрь себя и задать себе вопрос какая я, что я ценю, что для меня важно. Ну а дальше реализовывать это в творчестве. И ни в коем случае никому не подражать (подражание хорошо только для начального этапа обучения). Каждый мастер индивидуален, непохож ни на кого. В этом и вся прелесть. Оля, ты у меня однозначно ассоциируешься с легкими нежными лаконичными работами. Может с красками пока и не стоит торопиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие правильные слова, спасибо огромное за вашу поддержку и наставления)
      Порой и в правду хочется столько всего охватить, но мне это не по силам. Просто дизайнерство в блогах, это для меня ещё и ответственность перед читателями, я хочу вдохновлять и показывать пример своими работами.

      Удалить
  16. Оля, у тебя прекрасные работы!Я с удовольствием за ними слежу и не пропускаю ни один пост!Многие твои альбомчики у меня в закладках)) Если что-то не нравится или не получается,ну и ладно, у тебя свой путь. Мазать/красить в каждой работе только из-за того, что так делают другие тоже не дело. Скажу по секрету, что мне далеко не каждая такая работа нравится даже от мастера!Всем не угодишь, у всех вкусы разные, но это не значит, что они неправильные. Открытка великолепная! На страничку я может быть цветок добавила)) такой воздушный как на фото! У меня просто подоконники с цветами ассоциируются,тем на детской страничке) Не расстраивайся, радуй нас новыми работами!

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, обложка для "сама пока не знаю чего" очень клевая) Нежняшка)))
    На счет странички, даже не читала специально что тебе написали предыдущие комментаторы, выскажу свое субъективное мнение. Во-первых, я не поняла где в твоей страничке миксед-медиа - вообще ни грамма от этого стиля. Во-вторых, мне страничка ОЧЕНЬ нравится, она получилась веселой, задорной местами, очень детской. Класс!
    Не стоит поддаваться модным веяниям, просто потому что модно. Это глупо. Стоит лишь стараться пробовать то, что вызывает в тебе живой интерес. И тогда все получится, пусть и не с первого раза.
    Мне очень нравятся твои работы. Добрые, веселые, позитивные, они несут радость, улыбку, от них веет детством. Сразу видно, что ты любящая мама и свою любовь ты передаешь своим работам тоже.
    А миксед-медиа, в моем субъективном понимании, это состояние души с надрывом, полет в неизвестное, что-то арт-хаусное и немного, как любит говаривать моя подруга, "срала-мазала", уж прости за грубое выражение.
    Ну ты меня только пойми правильно))) и прости за грубость))))

    ОтветитьУдалить
  18. обложка такая нежная, глаз не отвести, страничка суперская!!!обожаю твои работы! они такие солнечные и жизнеутверждающие!

    ОтветитьУдалить
  19. Ооочень понравилась обложка! Такая гармоничная, приятная.. Не знаю, что и добавить. Просто радует глаз!

    ОтветитьУдалить
  20. Открыточка невероятно красивая и нежная!

    ОтветитьУдалить