четверг, 31 октября 2013 г.

Отказ!

Привет!
А я тут тренируюсь делать работы в мужском стиле.
Вот такая открыточка сложилась у меня по скетчу от блога "Улыбаемся и Скрапим"

 Честно скажу вам, делала её под заказ, но от открытки отказались, сказав, что это шляпа какая-то, теперь у меня появился комплекс по-поводу мужских работ(((
Но в тоже время могу похвастаться, что  на выходных провела МК на дому и тоже в этом стиле делали работы, девушка ушла довольная и вчера ещё заказала у меня 10 коробочек для подарков, 5-ть из них в стиле стимпанк...даже не знаю сильна ли я в нём...



По отказу скажу ещё, что недавно прочитала в одном блоге и решила сделать так и сама и предложила заказчице выслать предварительный вариант работы и спросить в правильном ли я направление работаю....и тут началось, а можно добавить сюда про увлечение мужчины футболом, бегом, яхтами...
Так что я не справилась(((

67 комментариев:

  1. Оля, открытка мне очень понравилась. Если это твои первые опыты в мужских работах, то очень даже удачные... По поводу отказа не волнуйся, угодить всем не возможно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, что в ней не приглянулось заказчикам (хотя у каждого, свои тараканы...), лично мне очень нравится. И мужская темя явственная и всё очень гармонично! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,вот даже не расстраивайся!Открытка во первых, замечательная,я вообще профан в мужских открытках и делаю их кое как(((
    Я тоже так выполняла заказ на альбом свадебный, выслала девочке ссылку,что бы выбрала из двух наборов бумаги,так мне потом прислали целый список из магазина, но в бюджете меня ограничила.И вообще часто сталкиваюсь с таким, что "это можно добавить","а это уже нельзя впихнуть??" очень сложно так работать,понимаю.Но всё таки большинство людей таких, что скажут что они хотят,описали и слова "я полностью полагаюсь на твой вкус"...ах тогда открывается душа и творишь!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, не переживай! Мне открытка очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Офигенная открытка! вот чесслово! У заказчицы со вкусом бедаааа...так что это ей нужно расстраиваться))

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, открытка шикарная! Всем не угодишь, я это уже проверила на себе :)). Я тоже практиковала, что покажу шаблон работы и т.д., то заказчики уже такое напридумывали, что я не знала, как справлюсь с заказом :)), они же не знают всех тонкостей скрапбукинга :)). НЕ расстраивайся, у тебя еще с курсов все ок :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже теперь понимаю, что зря предложила ей поучаствовать((

      Удалить
  7. Мне открытка нравится. А по отказу, может просто передумалапередумала платить?ты бери оплату вперед не меньше 50%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я не ожидала такого, открытка была для босса , корпоративная, как пример на мне присылала работы с ярмарке мастеров в таком же стиле (там есть одна девушка за 1200 их продаёт)

      Удалить
    2. и главное что обидно...за эти деньги у нее их покупают...((

      Удалить
  8. Открытка невероятно стильная! Очень интесная, такая многослойная! Я бы очень сама была ею довольна, если бы решила дарить кому-то :-) очень нравится!
    А то что есть такие люди ... тут то, это не то .... это нормально. Они такие и все. Идеи свои, свои причуды. И проблема не в тебе и твоих работах. Не бери в голову и твори с удовольствием! У тебя мужская тема абалденно получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, мне тоже результат нравился, я даже пробовала переделать, а складывалась всё равно такая же, поэтому и решила доделать её, пусть даже для себя)

      Удалить
  9. Оль, а мне очень нравится открытка! Шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля!! Открытка просто восхитительная!! А эти заказчики... вот буквально я в своем блоге подняла эту дискуссию))))) - какие бывают работы и какие - заказчики... И почти все говорят - заказчики любят такуууую хрень(((... Даже не думай комплексовать, у тебя потрясающие работы!))) Особенно эта!)) (потому что я особенно люблю мужские открытки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... ой, поторопилась отправить... БУКВАЛЬНО ВЧЕРА я хотела написать)))..

      Удалить
    2. ты знаешь, меня это так расстроило, что я даже подумала, может как альтернатива своим открытка сделать парочку совсем элементарных

      Удалить
  11. Супер открыточка! Очень стильная, а по поводу отказа - иногда заказчиуи могут себе в голове ТАКОЕ напридумывать, и еще большая вероятность что передумали, вот и сказали так.

    ОтветитьУдалить
  12. На мой взгляд,открытка обалденная!!!Я не пойму,чем руководствовался чел.отказавшийся...но я считаю,что это была большая глупость!!!Оля,я постоянно учусь на твоих работах,это правда.У тебя есть своё собственное ощущение мира скрапа и самое главное,со стилем и вкусом всё ОК!!!А отказ...может это её личный комплекс неполноценности рядом с тобой?!У меня такое было...дама отказалась от работы,не смогла справиться с собой(слишком замысловатая была работа).Оль,даже не думай переживать!!!!А сделай ещё несколько работ в этом же стиле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать, я так и решила , что обязательно сделаю ещё мужских открыток, а тут ещё заказ на коробочки в стиле стимпанк, так что займусь)

      Удалить
  13. Да о*ренеть просто, я прошу прощения за свое бескультурье!))))) Оля, если от ТАКИХ работ отказываются, то я даже и не знаю, что сказать:) Открытка шикарная, очень выдержанная, стильная!
    А по поводу заказчиков... это вечно-больная тема, по-моему) Мне вот тоже высказали "фи" по поводу моего шеббистого рванья:) А вообще я со своими заказчиками в меру строга:) Берусь только если мне полностью доверяют. В конце концов я не на последний кусок хлеба зарабатываю, чтобы из кожи вон лезть, стараясь всем угодить)))) Оставайся верна себе, своему стилю, своим убеждениям, и не позволяй никому сеять зерна сомнения!:))) Ты очень талантливый человечек, поэтому заказчики должны быть счастливы уже от того, что ты вообще взялась делать для них работу:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это правда "Ты очень талантливый человечек, поэтому заказчики должны быть счастливы уже от того, что ты вообще взялась делать для них работу:)))))) Оставайся верна себе, своему стилю"

      Удалить
    2. Среди моих знакомых тоже встречала кучу непоняток. Шебби - рваный край. "Ой, а что с бумажкой??" Раскрашеная отрисовка Тильды. "Ой, а почему она без рта? Ну а может нарисуем ей рот??"

      Удалить
    3. Полностью поддерживаю мнение Ирины! Заказчики сейчас капризные пошли, всем нужно контролировать весь процесс, вплоть до мелочей... Просто жуть! Взяли бы да сами уже и сделали! А открыточка мне очень-очень понравилась!!!

      Удалить
  14. Ахаха, да, им нельзя ничего высылать))) это вообще беда)))
    Не расстраивайся, ты найдёшь этой открытке хорошего хозяина) Просто не все понимают, что у нас тут свои стили, свои техники... Им цветочков побольше на женских открытках нужно или поналяпистей на мужских))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень стильная стимпанковая! Классная! У меня случай был, что стоят мои открыточки в магазине и у продавца спросили мужскую ручной работы) Продавец начала предлагать вот такую,такую - мои мужские все в темной гамме и с кляксами, потеками, красками были тогда в наличии. Женщина взглянула и резко так говорит- "Нет, нам надо красивую!" Вот х.з что она имела в виду? с цветочками что-ли? вечная беда - угодить всем невозможно! Так что гони этих тараканов! Ты Мастер!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, ну отказались, и Бог с ними! В конце концов, на вкус и цвет-фломастеры разные))))
    А открытка бесподобная, гармоничная, богатая и со вкусом))) И таки да, лучше брать предоплату))) потом не так обидно будет)))
    Девочки правы - заказчики - это скользкое поле, они иногда сами не знают, чего хотят, поэтому я тоже, как и Ира, берусь только в то случае, если мне полностью доверят или если есть четкие пожелания))) Ну и предоплата, конечно)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да вы что, открытка оочень крутая.... много деталей, смотрю и смотрю))))) А заказчики разные бывают, всем не угадишь...))))) темболее тем которые ничерта не понимают в этом)

    ОтветитьУдалить
  18. Классная открытка, стильная и по-настоящему мужская, мне очень нравится и думаю, что мой муж точно бы оценил, вечером ему покажу и поинтересуюсь:))

    ОтветитьУдалить
  19. Открытка шикарная. Не комплексуй ни в коем лучше. У тебя все работы бесподобные:)

    ОтветитьУдалить
  20. Конечно! Тут как раз штурвала и мяча не хватает, для композиции)))))))
    Открыточка очень хорошая! На 45 замечательная! Мужская, сдержанная. Мне кажется имениннику понравилась бы. Но, как выше было сказано, всем не угодишь, это точно.

    ОтветитьУдалить
  21. откритка крута! я не уявляю як можна від такої відмовитись

    ОтветитьУдалить
  22. Заказчице же хуже)))) Если эту выставишь на продажу, сразу же найдется покупатель!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Оленька! Слушай, я думаю, что тебе тут уже написали, что открытка- очень удачная, что людей разных много и мнений в миллион раз больше, потому что даже у одного человека виденье меняться может со скоростью звука! Но....., вообще- то, заказчикам этим охота высказать "ФУ!"! А посему, если открытка ещё не имеет хозяина- можно я куплю её, а?

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, вы чудо!!! И насмешили и поддержали, спасибо вам безмерное))
    Конечно, сделала выводы.
    Первым делом надо пожертвовать 170 рублей и выставить на ярмарке мастеров побольше примеров своих работ, и пусть тогда выбирают, лучше буду делать лифтинг своих открыток или пускай доверяют мне и моему стилю.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень стильная открытка. На заказ выполнять работы дело очень трудное и не всегда благодарное, главное, чтобы самой нравилось, что делаешь. Не расстраивайся)))

    ОтветитьУдалить
  26. По мнению заказчика идеальная открытка это открытка формата а4 на которой расположено куча фоток которые отражают увлечение именинника..и еще его фото крупным блпном...и цветочков побольше..я один раз поэтапно фоткала то как я располагаю декор и заказячица делала поправки вплодь до "это переместить сюда это убрать тут добавить.."...ужаскошмар..больше такого не повторится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, вы просто герои, раз подписываетесь на такое! Я вот не стесняюсь отказываться от заказов, когда меня просят сделать "открытку в форме раскрывающегося сердца цвета зеленого папоротника...")))) И это не шутка, а реальный случай))

      Удалить
    2. Ты угадала!!!
      Попросили формата А4 или А3)))))
      я сделала А4 в раскрытом виде, потом когда отказались обрезала до 13 на 18))))

      Удалить
    3. впихнуть в формат открыточного поздравления футбольное поле, яхты, привычки и хобби - это по-русски :)

      Удалить
    4. а мне как-то неудобно отказывать... только в случаях уже самых крайних когда просят сделать такую красивую раскрасивую и за три копейки).. а обычно я берусь за все) последнее мое произведение искусства открытка с фото машиня "Камаро." ...причем это девушка парню дарит.. то есть там еще слова лав лав повсюду)

      Удалить
  27. Оля, я вообще одно время хотела завязать с заказными работами)) Очень часто обращаются, и на это, если учитывать все пожелания заказчика - уходит ну очень огромное количество времени и сил. Поэтому я как раз на Ярмарке и выставила работы, и когда идет заказ - сразу спрашиваю. в каком варианте из представленных работ делать. Открытка - просто шикарная!Стильная и интересная! Главное, что нравится и тебе , и нам)))) А заказчица - да и бог с ней, всем не угодишь;)

    ОтветитьУдалить
  28. Открытка очень понравилась? Чего интересно они ожидали?

    ОтветитьУдалить
  29. Оля, открытка отличная и с мужским настроением) у клиентов я всегда выясняю максимум инфы вначале - чем увлекается получатель, кто он и пр, а только потом делаю. Хорошо бы выставить где-то галерею своих работ (например, на Ярмарке) и ты сможешь, общаясь с заказчиком показать ему то что ты имеешь ввиду на примере своих работ. Тут у вас С клиентом вышло элементарное недопонимание друг-друга (она хотела яхты, футбол и пр), а ты ей предложила элегантную классику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело, что она выслала мне пример и он был в таком же стиле, даже элементы постаралась схожие взять, поэтому и моё самокопание, получается я в этом стиле профан что ли... но я не согласна

      Удалить
  30. Открытка потрясающая, стильная!
    Не порть себе настроение, Оля, не обращай внимание на таких заказчиков.
    Всем не угодишь, эта открытка обязательно найдет своего хозяина)))

    ОтветитьУдалить
  31. Оличка, открытка чудесная, классическая.. Мне очень нравится, не переживай, на любой хороший товар найдется благодарный покупатель)
    Я тоже заранее всегда спрашиваю предпочтения.. и начинаю изголяться)))
    Вот, заказали элегантную винтажную кулинарку.. но чтобы везде были БЕЛОЧКИ, потому как заказчицу белочкой зовут... ну не ёпрст?)))

    ОтветитьУдалить
  32. Ох, Ольчик.... чувствую себя виноватой из-за твоего расстройства...
    Открытка вышла замечательная! В тысячу раз лучше чем та, которую изначальоно хотели... Так что даже не переживай!

    ОтветитьУдалить
  33. Очень красивая, элегантная и стильная открытка, а заказчик, похоже, не разбирается "в шляпах" или денег зажал. Эта открытка для мужчин с выраженным вкусом и стилем, такой ее 100% оценит!

    ОтветитьУдалить
  34. Оль! Охринительная открытка! я не понимаю чесно в чём тут шляпа(((( не сушай никого, открытка отличная!
    А если делать на заказ, я знаешь как делаю, разложила разворот ( это пример по альбому как я делаю) не приклеив не сшив, я фоткаю и показываю заказчице, если ей нравится то просто всё собираю и бодавляю ещё что нить, а если нет то переделываю и так пока она не одобрит.... ну а если одобрила и потом не берёт тут уже блин я не знаю.....хотя такого у меня не было....
    Желаю тебе побольше делать мужских открыток так акк отлично получается и желаю та же поменьше таких вот заказчиц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! У тебя я и прочитала о предварительном показе , оценила и решила так же сделать, но у меня видишь как вышло(

      Удалить
  35. Ой, Оля, сама пару недель назад переживала тоже самое. Заказали мне открытку не для кого-нибудь, а для первого заместителя мэра. Я вся чуть ли не на изнанку вывернулась - хотелось чего-нибудь выдающегося - сама в мэрии работаю и с этим человеком общалась - совершенно изумительный мужчина. Сделала. Показываю вся такая гордая, а мне говорят - это слишком мрачно и (сподвигшись на поиск) просят что-то в стиле клин энд симпл в веселеньких голубеньких тонах (мужику, между прочим, 49 лет исполняется). От заказа я отказалась и депрессовала еще неделю. А потом плюнула, забила и забыла. Если у человека нет вкуса - это не лечится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За всеми жалобами забыла написать то, что, собственно, собиралась) Открытка восхитительная - такая вся и светлая, и стопроцентно мужская) а уж слоев...

      Удалить
  36. я абсолютный профан в мужском стиле, но мне твоя открытка нравится

    ОтветитьУдалить
  37. На мой взгляд, сразу видно что открытка мужская! Мне очень нравится! Но на всех не угодишь! так что не переживай по этому поводу! А когда заказчик хочет слишком многого это пугает (можно добавить сюда про увлечение мужчины футболом, бегом, яхтами...)... мне кажется это явный перебор! И это заказ не открытки а альбома))) И денежка другая!)))

    ОтветитьУдалить
  38. Открытка классная! А люди разные бывают, но хороших больше)))

    ОтветитьУдалить
  39. Оль, ты знаешь...никогда не нужно расстраиваться вот таким вот ситуациям, меня раньше тоже подобное с ног сбивало, отправляла не доделанные проекты в фотоках заказчику, переделывала все и в итоге люди оставались не довольны. Сейчас я даже не берусь за заказ, если мне не доверяют, я всегда даю ссылку на блог, чтобы люди видели мои работы, не нравится значит мы с вами не подружимся)) У меня была девочка, она у меня года 2 заказы разные делала, я с ней намучилась, последней каплей был заказ пригласительных на ее свадьбу, обязательно нужны были перья, розовый цвет, камни стразы...и все это как можно сильнее удешевить...в общем я даже браться не стала, девочка обиделась, а я сохранила себе нервы))
    А открытка очень классная!!!

    ОтветитьУдалить
  40. открытка очень стильная, даже не заморачивайтесь, выставите ее на продажу на ярмарке, просто она передумала платить вот и все, других причин для отказа я не вижу, как такое может не понравиться!?

    ОтветитьУдалить
  41. Блин, с ума сойти, куда катится мир?... Открытка мегаклассная!! Стильная, элегантная, видно, что для не для мальчика, выглядит дорого, при этом всё в меру, хоть и многоэлементная.
    И у самой был такой же случай, когда я прислала фото работы в процессе, меня попросили добавить чего-то, а потом в итоге вообще отказались. Ну и фиг с ними, с такими заказчиками.

    ОтветитьУдалить
  42. Открытка просто СУПЕР! Пожалуйста, не расстраивайтесь! Чувство стиля, композиция, цвета - все идеально! Если бы я была заказчиком, я бы Вас просто расцеловала за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  43. Открытка очень мужественная и симпатичная!!! А по поводу отказа, правда, не расстраивайтесь, значит не его.... у меня вот тоже был первый возврат(( не понравилось заказчице(((обидно, конечно, но пережить можно!)) Работы у Вас Все превосходные!!!

    ОтветитьУдалить